联系我们 +more
电话:0371-55088888
手机:13673686788
传真:0371-55088888
地址:郑州市二七区南三环连云路都市广场C座1313
食品级高纯度透明质酸钠,玻尿酸100克/瓶,
型    号:食品级
原 产 地:中国 郑州
更新日期:2019-03-24
起批量(瓶)价格
49-499200.00元/瓶
≥499190.00元/瓶
全部信息
最低订购量:1瓶
可销售总数量:894098瓶
建议零销价:200元/瓶
单 价:190.00 元 计量单位:

undefined
undefined

 


1,到底什么是透明质酸(玻尿酸)? 

由N-已酰氨基葡萄糖及D-葡萄糖醛酸的重复结构组成的线形多糖结构。(有兴趣的看图片下面的参考资料)。透明质酸(钠)又称为玻璃酸钠,商品透明质酸一般为钠盐,分子式为(Sodium Hyaluronate),简称HA。有人曾有讨论说透明质酸和透明质酸钠不是同一种产品,很多资料表明就是同一物质!只是大家习惯上称为透明质酸,俗称玻尿酸。原状是白色细腻粉末状,公认的神奇保湿品。 

2,怎么选择透明质酸,哪种保湿效果比较好? 

保湿效果主要是在于分子量大小,理论上是分子越大保湿锁水效果越好,越小渗透性好,但太大用了会觉得比较绷,所以一般用只要选择中间分子量的即可。 

100万-120万这个范围的比较好,无论用于面膜,爽肤水都好~

3,配成溶液具体怎么操作呢?

这个是微生物产品,不加防腐剂,容易感菌,所以*是一次用多少稀释多少。一般自己用是先盛好10ML水,再加边倒入透明质酸粉末边搅拌,有点粘稠就好。(有些人一定要问下具体用量,我按书面说法告诉你你也没办法称量噢,这个很轻啦,主要还是根据自己试用感觉来,有紧绷感,减少量,感觉保湿不够,加点量)。静放一会儿,让其完全溶解,溶液旺透明无色胶状。

存放了一段时间如果发现里面有絮状物或是变混,那就是变质了,不要再用了。

4,如何使用呢?

溶液可以直接使用,这个浓度要低。

加到面膜中使用,适量,不要放多,自己试用中感觉用量。

加到其他化妆品中,注意防腐,不要弄坏了原来的化妆品,*混好化妆品单装。

产品安全无副作用,目前没有听说过不可以和什么化妆品一起使用,可以放心添加使用

5,怎么保存比较好?

这个产品怕高温及吸湿性强。遇到高温分子量会降解,所以较热的季节*是放冰箱保鲜保存。开袋后也密封夹好,不要暴露在空气里,容易吸潮。

   

     透明质酸是人体皮肤组成成分之一,其对皮肤老化的防止、皮肤的触觉和外观都具有重大改善作用,部分低分子量的透明质酸还可渗透到皮肤的真皮层,改善和调节皮肤中间代谢,使皮肤湿润光滑、细腻柔嫩、富有弹性,从而起到防皱和美容保健的作用,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。所以含透明质酸的化妆品又称为“仿生化妆品”;随着年龄增长,体内HA的减少,口服含有透明质酸的保健品可补充体内HA,具有改善皮肤功效。在日本、美国等国家已被广泛推广。它具有以下作用:
1、 保湿作用
      保湿作用是HA在化妆品中最重要的作用。与其他保湿剂相比,周围环境的相对湿度对其保湿性的影响较小。化妆品常用的保湿剂有甘油、丙二醇、山梨醇、聚乙二醇、乳酸钠、吡咯烷酮羟酸钠等。实验表明,甘油、丙二醇、山梨醇、聚乙二醇等保湿剂,虽然在高湿度下会从空气中吸收水分,但在空气湿度低时(特别在干燥寒冷的天气),则会从皮肤的里层而不是从空气中吸收水分。这样反而会令皮肤觉得干燥。乳酸钠、吡咯烷酮羟酸钠等保湿剂在化妆品中得到运用,只是由于它们是角质层的成分并有结合水的能力,对它们的作用机理却远未完全明了。如果只从它们结合水的能力看,作为保湿剂并非是理想的物质。而HA在低相对湿度(33%)下吸湿量*,而在高相对湿度(75%)下吸湿量最低。并有根据环境湿度变化自动调节*保水量的功能,使皮肤角质层的含水量保持在*生理状态。
2、营养作用
      HA是皮肤固有的生理物质,外源性的HA是对皮肤内源性HA的有益补充。相对分子质量较小的HA可渗入皮肤表皮层,促进皮肤营养的供给和废物的排泄,从而防止皮肤老化,起到美容和营养的作用。口服含HA的保健食品起到美容和保健的作用,目前,HA在美国、日本等发达国家被广泛用于美容保健食品中。
3、增稠性
      HA在水溶液中具有很高的粘度,其1%的水溶液呈凝胶状,添加在化妆品中可起增稠和稳定作用。
4、润滑性和成膜性
      HA属于高分子聚合物,具有很强的润滑感和成膜性。含HA的护肤品涂抹时润滑感明显,手感良好,涂抹于皮肤后,可在皮肤表面形成一层薄膜,使皮肤产生良好的光滑感和湿润感,对皮肤起到保护作用。含HA的护发品可在头发表面形成一层薄膜,起到保湿、润滑护发、消除静电等作用,使头发易于梳理、飘逸自然。
5、皮肤损伤的修复和预防作用
      皮肤受到阳光暴晒所引起的光灼伤或日炙,如皮肤变红、变黑、脱皮等,主要是阳光中的紫外线的作用。HA通过促进表皮细胞的增殖和分化,以及清除氧自由基的作用,可促进受伤部位皮肤的再生。事先使用具有很好的预防作用,因此,在防晒护肤品中HA与紫外线吸收剂混合使用,具有协同作用,不仅可减少紫外线的透过,而且可对紫外线所造成的皮肤损伤进行修复,起双重保护作用。
6、HA在防晒及晒后修复产品协同增效作用
   HA具有消除自由基作用,其在表皮中可清除阳光中的紫外线照射所产生的活性氧自由基,保护皮肤免受其害,被称为高效的自由基清道夫。氧自由基可导致脂质过氧化破坏细胞膜,并与皮肤的色素沉着有关。HA与氧自由基发生反应,自由基被消除,HA被降解。因此HA具有防晒作用。
   协同增效-全效防晒产品是防晒产品开发的*市场。光-细胞-免疫保护的概念,认为应在日常使用化妆品中添加天然的细胞保护复合物,保护皮肤免疫能力比传统抗紫外线的防晒制品更为重要。也就是不单考虑紫外线的急性损害,如红斑、日晒伤等,应同时考虑慢性的长期接触紫外线引起的不良反应,如自由基形成、DNA损伤、胶原的异常交联、结缔组织的降解、皮肤老化和皮肤癌等。HA通过促进表皮细胞的增生和分化,以及消除氧自由基的作用,可促进受伤部位皮肤再生,事先使用有一定预防作用。HA在表皮中,可消除阳光中的紫外线照射产生的活性氧自由基,保护皮肤免受其害。HA具有防晒作用及作用机制与紫外吸收剂不同,在防晒护肤品中与紫外吸收剂混合使用具有协同作用,可同时减少紫外线的透过并对透过的紫外线造成的皮肤损伤进行修复,起到双重保护。
7、HA在美白、祛斑产品中的协同增效作用
   HA用于皮肤表面,大分子部分可迅速在皮肤上形成一层透气的水化黏弹膜,既可阻隔外来细菌、灰尘的侵入,又可保持皮肤表面的滑润。低分子部分则渗入皮肤,具有轻微扩张毛细血管,增加血液循环,改善中间代谢,促进皮肤营养吸收,发挥其在表皮组织中的作用。它具有较强的消皱功能,增加皮肤弹性,延缓皮肤衰老。 HA的大离子功能可调节细胞膜表面及细胞周围正离子的流动和变化,可以改变物质在皮肤中的扩散速率,参与水和电解质的输送。维护动脉壁的正常通透性,降解后能提高毛细血管血液循环,提高毛细血管血液循环,使皮肤保持健康、红润,提高皮肤对外界环境变化的适应性。
   美白、祛斑护肤品不再是单纯的抑制黑色素生成或防止晒黑,而是将美白与皮肤抗衰老、促进皮肤新陈代谢。刺激皮肤色素细胞更新。增强皮肤免疫功能。对皮肤保湿、修护等目的结合起来,在美白、祛斑护肤品中使用透明质酸具有协同增效作用。
   人体面部的毛细血管由于极其细密,因此很容易发生瘀阻。发生瘀阻,出现红血丝,时间长了,由原来的红色变成了黑色,此时就形成了色斑。同时由于毛细血管管腔瘀阻,肌肤细胞得不到血液中的氧、水分、维生素、多种活性酶等营养物质,细胞就会逐渐萎缩变小,失去活性,像瘪了的气球,失去原有的光彩和亮丽。皮肤就会变得干燥、粗糙、暗晦、松垂,出现皱纹、眼袋、色斑、失去弹性和光泽,逐渐变得衰老。而HA具有生物活性,能够改善毛细血管的通透性,提高毛细血管血液循环,活血化瘀,就能快速祛斑并且白嫩肌肤。
   近几年,我国化妆品行业发展迅速,竞争激烈,为了发展的需要,必需提高产品档次和附加值,紧跟国际潮流。HA用于防晒及晒后修复产品、美白、祛斑产品协同增效的同时保湿、修复、养肤、活肤。

 

四、应用建议
● 化妆品天然保湿剂:在干燥环境下充分保持皮肤的水份,在潮湿的环境中又不会过分吸水而使皮肤变得潮腻;
● 化妆品天然皮肤营养成份:低分子量透明质酸可渗透到皮肤深层,起营养和保湿作用;
● 洗涤用品护发剂:用于洗发、护发产品时,透明质酸在头发表面起到营养、滋润、护发作用;
● 紫外线吸收剂:去除阳光照射在皮肤上产生的氧自由基,与紫外线吸收型的防晒剂配合使用可增加防晒效果;
透明质酸的分子量范围很宽,从几万到几百万道尔顿。不同分子量的透明质酸有着不同的使用效果,化妆品用一般不超过200万。
作为一种功能性化妆品原料,HA已在护肤膏霜、乳液、面膜、精华素及洗发、护发、摩丝和洗面奶等化妆品中得到了应用。化妆品对HA分子质量和添加量的要求,常因产品的性能不同而有所差异。HA分子质量越大,成膜性越好,但渗透性较差。因此,应根据化妆品的不同用途选择合适分子质量的HA。其添加量一般为0.1%左右,特殊用途化妆品的添加量可高达0.5%以上。通常,抗皱去皱类和防晒类化妆品应选择分子质量较高的HA,用量应在0.1% ~0.5%内选择;而洗面奶、面膜等产品主要利用HA的渗透性,则应选择低分子质量HA,其用量一般在0.1%左右
冼面奶、水剂类,如紧肤水、嫩肤水,眼膜等,建议使用分子量80万左右

面膜,精华素类建议使用100万左右分子量


嗜喱、护肤乳、奶,建议使用分子量130万~150万左右。
膏霜类等表面保湿产品建议使用分子量150~180万左右。
对功效型产品,如:防晒、隔离霜等建议使用量≥0.1%,可充分发挥透明质酸的缓释作用,提高使用效果,延长保质期。


五、注意事项及使用方法
1、透明质酸为乙酰氨基葡萄糖和葡萄糖醛酸通过苷键连接而成的双糖结构单元通过糖苷键重复连接而成的直链双糖大分子酸性粘多糖。在水溶中以聚阴离子的形式存在,禁止与阳离子型表面活性剂配伍,亦不得与钙、镁等二价阳离子配伍,以防止发生沉淀反应。
2、透明质酸的水溶液具有极大的粘度,其粘度与浓度、酸度、纯度、溶剂(离子强度)及分子量的大小等因素有关。透明质酸水溶液的粘度遵循牛顿流体规律。在分子量一定,浓度一定,酸度一定时,其纯度越高粘度越大,其粘度可以通过Bookfield粘度计进行检测。应注意,在酸度低于4.0时,会发生不可逆的凝胶反应,在酸度大于7.0时粘度降低。
3、透明质酸为多糖类物质,极易被微生物污染,在使用时,应尽量在无菌室内操作,开瓶后的剩余透明质酸粉末,应尽量无菌包装后另行保存。对于配好的溶液若有剩余,应添加本批次的防腐剂后保存,保存时间不宜过长。
4、透明质酸分子量受湿度、紫外线、重金属及若抗坏血酸、硫代硫酸钠、亚硫酸钠等还原性物质的破坏,从而使分子量降解。
5、透明质酸的吸湿性很强,应密置于4℃左右,避光干燥的环境保存。
6、在溶解透明质酸时,若想提高溶解速度,应先加入少量的酒精进行浸润,要配料的过程中,酒料会挥发而不会影响配方。
7、使用方法
添加量:用户可根据不同品种,经小样试验后确定,一般为0.2-1.0%(相对于成品用量)。HA可单独与其他保湿剂配合使用。
溶解:HA为生物分子,溶解较慢,溶解前先将本批生产所用的部分防腐剂加入纯水中,在搅拌状态下将HA浸入。
搅拌使其完全浸润后,静置12-24小时,使其吸水充分溶胀至凝胶状,再搅拌约0.5小时即可溶解。加热可提高溶解速度,温度一般不要超过60℃,40-50℃为宜。
添加:若生产乳化型化妆品,HA溶液作为部分或全部水相,与油进行乳化。若生产非乳化型化妆品,与其它成分搅拌混匀即可。
化妆品用透明质酸指标
 
项目 指标   
透明质酸分子量(Da) (0.8-2.0)×106   
蛋白质含量(%) ≤0.1   
葡萄糖醛酸含量(%) ≥42   
重金属离子(pb   ppm) ≤20   
PH值(1 %水溶液) 6.0-7.5   
干燥失重(%) <10   
细菌总数(个/g) <100cfu/g   
砷(ppm) ≤2   
其它微生物指标 符合国家标准 
 [产品特点] 本品采用微生物发酵法生产。质量标准详见分析报告单。
[产品鉴定] 透明质酸由乙酰氨基葡萄糖和葡萄糖醛酸为结构单元的高分子粘多糖,因此透明质酸含量采用测定葡萄糖醛酸含量进行标定。
[功能与用途] 本品具有良好的溶解性、吸水性、保水性,可广泛应用于化妆品


六、

[保 质 期] 在常温、干燥条件下保质期为24个月。建议在 4 ℃左右 、干燥条件下保存。
[包装及贮运]应阴凉、避光、密封贮藏。
[注意事项]  产品在运输中,应有防雨、防潮、防晒措施。防止挤压、碰撞、摔。不得与碱及

undefined

undefined
仓库图_副本
201204131503299650794
undefined
undefined
undefined
undefined